Новости Самары Новости Тольятти 

Самарцам начали приходить налоговые уведомления

В Самарской области началась рассылка налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год.

Их получат самарцы, имеющие в собственности квартиру, дом, земельный участок или транспортное средство. Налоги нужно уплатить до 3 декабря.

Уведомления с суммой начисленных налогов будут приходить по почте или в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России (тем, кто ранее зарегистрировал такой кабинет).

Отметим, жители региона, у которых есть «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте получат уведомление только там — по почте в бумажном виде им ничего не пришлют. Исключение — те налогоплательщики, которые заранее попросили налоговиков присылать им уведомления именно по почте.

«На конвертах с налоговым уведомлением, направленным в этом году жителям Самарской области, в качестве отправителя указан филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Нижегородской области. Налоговое уведомление не формируется при наличии налоговых льгот в размере суммы исчисленных налогов, а также, если общая сумма имущественных налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику – физическому лицу, составляет менее 100 рублей», — предупреждают в ФНС.

Если вы не получили уведомление, либо получили, но в нем содержится неверная информация, обратитесь по этому вопросу в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объектов налогообложения.

Также сообщить о неточностях можно в электронном виде, направив обращение через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте ФНС. Кроме того, можно позвонить в единый Контакт-центр ФНС России по общефедеральному бесплатному телефону 8-800-222-22-22.

Поделиться

Related posts